お酢レシピVinegar recipe

洋風

焼き野菜の地中海風マリネ

一度焼いて旨みが凝縮した彩り野菜を、ガーリック&ハーブを効かせた 「献立応援酢」で「地中海風マリネ」に。 鮮やかな野菜と、コクのある酢が食欲増進! ベーコンの旨みもポイント。
材 料(2皿・8人分) 分量
オリーブ油 A 大さじ2
にんにく(スライス)A 2片
ズッキーニ(1cm幅輪切り)B 中1本
なす(1cm幅輪切り)B 2本
スライスベーコン(1cm幅) 2枚
カリフラワー(ひと口大)C 120
セロリ(斜め切り)C 1本
赤・黄パプリカ 各1/2個
少々
粗挽き黒こしょう 少々
献立応援酢 1/2カップ
ローズマリー(葉) 適量
  1. フライパンにAを弱火で熱してにんにくの香りを出し、Bの両面を焼きつけて一度取り出す。
  2. 同じフライパンでベーコンを焼いて脂を出し、Cを焼きつけて塩、こしょうをする。
  3. ジッパー付きビニール袋に①、②、ローズマリーを入れ、献立応援酢でマリネする。
  4. 彩りよく器に盛る。
出来上がり 2皿・8人分(約800g分) カロリー:87Kcal/1人 このままのレシピを、4人分としてもOKです。
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