お酢レシピVinegar recipe

和風

薬味たっぷり和風油淋鶏

人気の「鶏唐揚げ」を、献立応援酢の薬味だれでいただきます。 馴染みの中華だれをひと味変えて和風に! ノンオイルのさっぱりした味が特徴的。 ご飯にもお酒にも合う、ボリューム満点の一品です。
材料(2人分・約450g) 分量
鶏もも肉(ひと口大) 1枚
献立応援酢 A 大さじ3
醤油 A 大さじ2
白ごま A 大さじ1/2
長ねぎ(斜め薄切り)B 1本
みょうが(千切り)B 1個
大葉(千切り) 2枚
から揚げ衣、揚げ油 各適量
 
  1. 鶏もも肉にから揚げ衣を絡めて油で揚げ、器に盛る。
  2. Aを合わせて「薬味だれ」を作り、その内の半量をBと和えて①の上にのせる。
  3. 残りのBを回しかけて、大葉を飾る。
出来上がり  2皿・2人分・約450g カロリー 568Kcal/1人分-
Pagetop

メールでのお問い合わせ お問い合わせフォーム

↑PageTop