お酢レシピVinegar recipe

和風

タコと胡瓜の酢のもの

和風のお献立の定番!簡単で手軽に作れる一品。 献立応援酢が大活躍です。ツンとこないやさしい酢の物に出来上がります。
材料(二人分) 分量
タコ(茹でたもの) 1/2本
生わかめ 適量
胡瓜(輪切り) 1/2本
 
(A)
献立応援酢 大さじ1.5
醤油 大さじ1/2
  1. Aをボールに入れて混ぜておく。
  2. 生わかめを水に浸して、塩抜きをしておく。
  3. タコはお好みの大きさに切り、故障は薄めに輪切りにして、塩もみをして絞っておく。
  4. Aのボールに具を入れて混ぜたら出来上がり。
出来上がり2皿・2人分 カロリー:69Kcal/1人分
Pagetop

メールでのお問い合わせ お問い合わせフォーム

↑PageTop